注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nicholas

 
 
 
 
 

日志

 
 

那些平行的世界  

2012-01-17 00:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小学刚开始打篮球的时候,由于个子矮,力气小,大家都是将球猛的砸向篮板,然后反弹入框的。到了后来,有些发育迅速的小朋友,已经能够精确控制手中的力道,可以空心入框。当时我们都十分羡慕,那时候大家评价一个人的篮球水平的标准就是他能否投空心球,并且在看NBA的时候,最羡慕的就是那些球员百分之八十的球都是直接刷框而入的。长大以后自然就知道了,球就是该这么打滴。而发生这样变化的原因是,你眼中的世界变了。

在这样的宇宙中,每个人眼中的世界都是不同的,二逼眼中的世界自然是二逼的,如麦田,邵刚。

我同样也无法想想从那个时代走来,生活在这个时代的人眼中的世界是怎样的。还记得十年前央视某个节目上,质问韩寒的那个麻花辫子大妈么?尽管那位大妈站错了队,选择了错误的信念,至少在他的世界里,她始终捍卫着她那二逼的信念。如麦田这般挣了些钱,有些话语权的,恐怕连错误的信念都没有了。麦同学见韩寒文章写的如此工整,一个标点符号都没有用错,想想自己每每码点字,总是将新华字典翻来翻去,心生嫉妒,思索良久,一拍大腿,大叫:妈的,他那个篮球上肯定安装了导航系统。

再如邵刚,他是真心觉得一个人说到爱好只能是旅游,音乐,一个人就该真心热爱“我们那儿”,就算你稍有与众不同,喜欢个莎士比亚,你最多也就只能看看罗密欧与朱丽叶。教师是一个崇高的职业,他们负责构建着孩子们眼中的世界。但不幸的是,在这个二逼的社会中,这个职业变形太多了,我见过很多那种习惯将自己放的高高在上,容不得别人半点反对的老师们,他们眼中的世界早就扭曲了。邵刚那般的人确实真心觉得马克思只说过“社会注意好”,他是真心觉得一个人看着NBA在那里讨论走位战术是纯粹装逼,他是真心觉得NBA最赏心悦目的地方是在于,那些球大多都是不打板的!





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017