注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nicholas

 
 
 
 
 

日志

 
 

那些年,我也想要那么一辆公路自行车。  

2012-02-12 00:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家时翻看高中的周记作业本,发现那时候的我十分的嚣张,作文的最后总会留出一两段同老师直接交流心得。现在看来,万分不该。如果时间可以重来,我一定,更加嚣张。

转眼间,所有儿时的伙伴都已经长大。酒桌上,在他们已经穿着油光锃亮的皮鞋,叼着我不知道名字的香烟,举着盛着我不知道名字的白酒的酒杯,左右逢源,拿捏得当的时候,我依然穿着淘宝上买来的打折的篮球鞋,欢快的啃着骨头,喝着鸡汤。觥筹交错间,我不禁幻想起许多年以后,当年那个意气风发,气宇轩昂地奔向首都某个写字楼的某个狭小工位的我,在苦逼多年,背着一身房贷,多了些许白头发的时候,在面对混的风生水起,已经荣升局长行长,坐拥多出房产的他们是怎样的情景。

姑娘问我,你的理想是什么?我想了想,说,我不知道。我的眼前笼罩着层层云雾,但是我又万分确定有那么一个叫做理想的东西树立在云雾的那头,我不能停在原地傻想,我只能撒开了腿,一路狂奔。

随着宫廷戏的上演,围观方舟子的人群渐渐散去,可那丫依然光着屁股站在时代广场的中央,为着自己那点可怜的自尊心翩翩起舞。就好像,人们发现了有一种叫做苹果的东西,有一部分人啃了一口觉得很好吃。有一部分人开始动用各种高科技手段去检测这个叫做苹果的东西属否有毒,随后这样的检测过程持续了几百年。那些吃了几辈子苹果的人们看着那些依然孜孜不倦地检测着苹果是否有毒的人们只能哭笑不得。

但是在这样一个过程中,还有一种叫做保持中立的人。对于这类人,有没有苹果可吃并不是一件十分重要的事情,因为他们还有梨,香蕉之类的替代品。他们本着一个看热闹的心态,为双方的争论拍手叫好。由于那些已经吃了一辈子苹果的人们实在觉得这样的事情是可笑的,所以动用了许多理性之外的东西去反驳对方,这样的行为却被这类人看在眼里记在心里。不知不觉中,这样的人实际上已经有了自己的倾向。我觉得这类看热闹的人,正是我国所不可或缺的“人材”。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017