注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nicholas

 
 
 
 
 

日志

 
 

二零一二年二月二十二日二十二点二十二分  

2012-02-22 22:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是二零一二年二月二十二日二十二点二十二分,这是一个非同寻常的日子,二十四年前的今天,我闪亮登场在这个世界。十年后我会写下另一篇日志,标题叫做《二零二二年二月二十二日二十二点二十二分》,那年我将三十四岁。

 

今天又是一个极其寻常的日子,我同往常一样上班下班。

 

我住在一个与唐僧取经之地同名的地方,西天。下楼右转两百米是一个公交车站,左转两百米是地铁站。公交和地铁都能到达我上班的地方。介于公交比地铁便宜一块六毛钱的原因,我通常的首选的都是公交。今天也不例外。在站台上焦急等待了半个多小时候也不见690路公交车的到来,于是我开始将609618960等等同690接近的数字幻想成690以安抚我焦躁的心情。后来十分钟内连续开过三辆345,导致我仅有的一点点通过意淫得来的愉悦都被剥夺了。只得愤愤往回,向地铁走去。在我刚要踏进地铁的一刹那,三辆690气宇轩昂的从我眼前列队开过,唉,人生就是这么的造化弄人。我立在寒风中,注目着690远去的方向,牙缝里挤出一句十分哀伤而有颇有人生哲理的话:操。说完,转头便消融在了地铁的人群中。

 

之后的八九个小时,在公司扮演着苦逼码农的角色。

 

晚上回来的地铁上,忙碌了一天的人们都在车厢里摆弄着手机。我惊奇的发现,不管是穿着马克华菲还是美特斯邦威的人们都人手一部iPhone4,当然也有我有眼不识泰山的四艾斯。我眼前坐着的小哥背着个土黄色的包,双手插袋,左右扭捏着,怎么坐都不自在。只见他突然从包里拿出一台饱经沧桑的MacBook,登进熟悉的Windows开始摆弄。顿时车厢的人们投来敬仰的目光。我觉得这位小哥镇住了全场。

 

出了地铁,一小伙子凑上身来,问到,我是信神的,你看过圣经么?我回道,我姓赵,没看过。说完就走了,留下小伙子伫立在夜色里。

 

回到家我站在镜子前,打量着镜子中的我。

 

头发不长不短,正处于这二十多年来头发的平均长度。我也留过稍长一点的头发,长到遮住眼睛。起初我的头发都是耷拉的脑袋上的,后来因为喜欢谢霆锋,就改成三七开了,右七左三。不知道是不是因为左半边的脸没有头发的遮挡,因而更好了吸收了天地之精华,我总觉得左半边脸比右半边脸找的较好。所以在各种镜头前我总是不自觉的微微向右偏着脑袋。

 

眉毛有些凌乱。大三的时候,日子无聊的发霉,我便开始在发霉的日子里拔着眉毛。某个辗转反侧睡不着的中午,我生生的扒光了所有的眉毛,下床一照镜子,发现没有眉毛的额头看上去是那么的一望无际。不过好在眉毛长得还挺快,做白眉大侠的日子没有持续多久。但毕竟是后长的,由于没有参与本人最初十五年面部的发展规划,我总觉得这两撮眉毛同我的脸是那么的格格不入,自成一派。眉毛下面的眼睛不大,单眼皮,睫毛挺长。

 

转眼已在这个社会浸淫了二十多年。我觉得这社会就像个大合唱。合唱中,有的人歇斯底里,声嘶力竭,卖力演出;有的人仅仅是嘴巴一张一合,做着样子。你置身其中,会感到自己是多么的渺小,因为不论你的嗓门多么的大都无力阻止这首合唱的跑调或是乱了节拍。但最终这合唱唱成啥样确有你的一份功劳,也有你的一份责任。

 

挣钱以后,一旦脑海中有了要买某个东西的想法,内心总是有无比强大的信念说服自己这样东西并不是必须的。可是这世上生命力最顽强的便是想法。这样的想法会在脑代里生根发芽,经过数月的茁壮成长,并最终开花结果。

 

和一朋友去高中打球的时候,听到旁边球场上两个发育很好的初中生的对话,高个子说,上学有个屁用。胖子应和道,对。高个子说,我老子是公安局局长,毕业了,我老子就能把老子我弄到派出所上班。胖子接着说,我老子是银行行长,毕业了,我老子就能把老子我弄到银行工作。朋友和我面面相觑,朋友说,艹,现在的小孩懂事真早。度过了二十四个春夏秋冬,无数的谎言早已被拆穿,无数的偶像已经倒塌,无数个童话里的公主嫁给了皇上。我也曾彷徨,也曾惆怅,也曾独自流泪到天亮。但是旭日依旧会东升,野草终究会重生,我要擦干眼泪,大步向前,去打倒更多的偶像,超越更多的榜样。我知道所有的梦想在最初听起来都有些狂妄,但金子最后一定会散发光芒。

 

祝我生日快乐。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017