注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nicholas

 
 
 
 
 

日志

 
 

又是日子  

2012-03-10 09:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周做了好几个梦,异常的惊心动魄,早晨起来都需要好久才能平静。而之后的白天却过的索然无味,打不起精神。 所以开始怀疑自己到底哪些时候是醒着,哪些时候其实还在睡着。 偶尔某些半晚,突然来了兴致,于是挺直了腰板,端正了屁股,准备开始写代码。眼角掠过电脑桌面的右下角,发现已经六点,便寻思着差不多该吃个晚饭,拍拍屁股走人了。

日子不是个牢笼。对于牢笼,你可以有个明确的挣脱对象,你可以用拳头打,用身子撞。之后身体部件的疼痛可以确确实实的证明你曾经努力挣脱过。可是日子他像个保鲜膜,密不透风得包裹着你,你无处发泄,无从挣脱,直到最后吸进肺里的都是自己呼出的二氧化碳,你也就离死不远了。

我很想冲出这日子,这发霉的日子就如所有的国产电视剧一般,看着片头曲就能猜到最后的结局。电视剧里有着脸谱化的人物设定,矫情做作的对白,呆滞木讷的表演,漏洞百出的剧情,还有那一堆莫名其妙的群众演员。 可是我冲不出去。我总觉得我是要做大事的人, 但理想总是快一拍,决心总是慢半拍。梦想很丰满,现实很骨干。左脚要往前,右脚却要往后,于是只得张开双腿,压低了裆部,成一个太字,傻逼嘻嘻的矗在原地,一动不动。

不过总的来说,这样的日子还是比过去稍好了些,在那个更加霉烂的岁月里我写了点东西,昨儿自己翻看时发现,耐着性子,勉强还是能看下去的。但是就像人们听到的自己的声音同别人听到的是不一样的,因为前者是通过固体传播,后者是通过空气。所以,诺,给你们看看,但是我不确定这些蹩脚的东西你们能否看懂,我那牛逼灼灼闪耀着万丈光芒的光辉思想。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017