注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nicholas

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

二十年来  

2012-04-09 23:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你总是在期待未来的日子,幼儿园时你期待着能背上书包,小学时期待着能骑着自行车上学,初中时羡慕高中生比你跑得快跳的高,高中时羡慕大学生的无忧无虑,大学时期待能有自己的收入。工作后才发现那点收入是多么的微不足道,于是又幻想着自己有朝一日能达成屌丝的逆袭。


    今年你们都二十五六了。


    或许你已谈过几次恋爱,或者长过七年,或者短过七天。每次你都如同劫后余生般失魂落魄,慢慢你大概相信了没有谁离了谁会过不下去,可有些人在你脑海里总也挥之不去。你爱上的姑娘已对镜贴了花黄,整装待嫁,而你却收拾了行囊,整装待发,正要奔向下一个地方。


    大学时你迷茫的看不见明天,过上朝九晚五的生活后发现身边有无数的明天的模板,最后却都殊途同归。他们买房结婚生孩子,然后孩子又上学工作买房生孩子。于是你又慌了,因为那不是你要的明天。或许你还在象牙塔里煎熬,像无头的苍蝇不停的向学长打听某公司的好坏。学长夹在早晨公交车里上班的人群中,艰难的回复你,挺好的。


    或许你已奔进体制内,成了你小时候日记中坏人的模样。你学会了在酒桌上左右逢源溜须拍马。可当你你看到中年的行长揉捏十八岁的姑娘,你依旧会气的瑟瑟发抖。或许你已奔到了围墙外,一度你觉得连拉出的屎都和国内拉的不一样,恨不得抱起单反361°拍遍同大家分享。新鲜感过后,你唯一欣慰的只是上草榴可以嗖嗖的。


    不管你在追逐着名利,还是在追寻姑娘。不管你是在早晨同公交车上的大妈亲密接触,还是晚上同夜店舞池里的姑娘摩肩接踵。不管你是窘迫的被人流推进地铁,还是悠闲的跨进自己的座驾。你们都只活在自己的世界,但也都活在这个世界。你会发现黑白并不是那么分明,世界也并不是那么公平。你要的是个梦想。这世界就是这个模样,你我改变不了。科比韩寒谢霆锋也改变不了。你只是这个世界的一个细胞。就像你左半边屁股上的一个细胞左右不了你蹩脚的投篮姿势一样。


    你不是正在写作的韩寒,不是打球的科比。你也不是正在打球的韩寒,或是写小说的科比。你只是平凡的你,除了能把头发留的特别长之外你的身上没有任何特长。但你依旧得活着,做着他人的陪衬。于是你不住的暗示自己,你是如何的视金钱如粪土,出淤泥而不染。可是却无限向往挥霍粪土的日子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017