注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nicholas

 
 
 
 
 

日志

 
 

依然瘦着  

2016-01-09 22:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科比宣布打完这个赛季后退役的那天, 我窝在被子里哭了一晚上。

一个从不服输从不认输的人在那个球场奋战了二十年后也只能服老了。我也不愿服老,我固执的延续着过去的生活方式:不是在打球就是在写代码。我尽自己最大努力的最大限度的不至于显得粗鲁的方式在这个社会中挑战着既有的世俗规矩。然而韩寒早就放下笔杆,开始代言捞金;从不参加综艺节目的谢霆锋也做起了综艺。最后的最后,科比也要从球场消失了。

没有什么东西是永恒的。我是在我狠喜欢的一个大妈开的理发店关门的时候认识到这一点的。你的朋友会与你各奔东西,你珍藏的东西会在不经意间消逝的了无踪迹。当这一切放生的时候,你只能收拾心情,撞运气的把你的脑袋交给下一个师傅。

这是一些拖了很久的话,我怕再拖下去,这辈子都表达不出来了。

出国前,我觉得国内的种种制度规则就跟屎一样,通俗的说,我就是个愤青。在美国待了三年后,我淡定了许多。觉得社会制度这事儿没有绝对的对错好坏。当然,变淡定的主要原因是离屎比较远,久而久之忘了其臭味。

……忘了还想说啥来着的了
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017